IBX5A42F0AE5FA48 RESEP KUE LUMPUR KENTANG - Go BLOGS


Kue Lumpur Kentang


Bahan-bahan

500 gr kentang (kukus)
250 gr tepung terigu
250 gr gula pasir
100 gr margarin, lelehkan
2 btr telur utuh
1 btr kuning telur
500 ml santan (sy 2 bh santan instan + air s.d. 500 ml)
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilli bubuk
Secukupnya margarin untuk olesan cetakan kue
Secukupnya kismis untuk topping

langkah
1. Kupas kentang, cuci, potong besar2 saja. Kukus. Biarkan dingin.


2. Campur tepung terigu, gula pasir, garam, vanilli bubuk.

3. Blender kentang bersama santan hingga halus, lalu masukkan ke dalam campuran tepung. Aduk rata.

4. Kocok lepas telur dan campur dengan margarin leleh. Masukkan ke dalam adonan. Tekstur adonan kental ya.


5. Panaskan cetakan kue lumpur gunakan api kecil saja, tunggu sampai cukup panasnya, oles dengan margarin. Masukkan adonan dengan bantuan sendok sayur. Tiap lubang saya isi 1 sendok sayur ukuran kecil. Beri topping.

6. Tutup cetakan, masak hingga permukaan kue matang. Gunakan api kecil ya, biar nggak gosong.

Selamat mencoba. Terima kasih kunjungannya.

0 komentar:

 
Top